Профессиональные навыки:
1.- Организация проведения работ по контролю качества выпускаемой предприятием продукции, в соответствии с требованиями стандартов и технических условий
2.- Принятие решения о качестве продукции.
3.- Предъявление принятой ОТК продукции представителям заказчика.
4.- Контроль работы цехов и отделов предприятия по устранению в производстве дефектов продукции, выявленных при ее изготовлении, испытании и эксплуатации.
5.- Осуществление в полном соответствии с положением об отделе технического контроля руководства всеми подчиненными работниками ОТК, определение их должностных обязанностей, полномочий и ответственности в соответствии с должностной инструкцией, а так же расстановку персонала ОТК.
6.- Выдача заключения о соответствии качества сырья, материалов и полуфабрикатов, утвержденных стандартами и техническими условиями.
7.- Обеспечение пооперационного контроля на всех стадиях производственного процесса, контроль качества и комплектности готовой продукции, правильности хранения сырья, материалов, в подразделениях предприятия и на складах, готовой продукции до ее отправки потребителям.
8.- Информирование руководителей предприятия и руководителей подразделений обо всех случаях выявления несоответствующей продукции, дефектов, нарушений технологии.
9.- Контроль над своевременным оформлением и отправкой технических отчетов о состоянии качества продукции во всех подразделениях предприятия в соответствующие технические инстанции.
10.- анализ рекламаций, поступивших от потребителя;
- изучение причин возникновения дефектов и нарушений технологии производства;
- анализ причин выпуска несоответствующей продукции;
- разработка предложений по устранению выявленных в процессе работы несоответствий;
- остановка приема и запрет отгрузки несоответствующей продукции c обязательным уведомлением директора предприятия.
11 Учет несоответствующей продукции, причин и виновников ее возникновения.
12. Участие в совещаниях технических и производственных служб предприятия по вопросам качества продукции.
13. Участие в работе комиссий по аттестации продукции предприятия.
14.- Поверка инструмента.